пятница, 17 апреля 2015 г.

Варежка - прихватка!)

Привет, мои дорогие девчонки, мои читательницы!!!
Наконец решила подчистить немного свои долги по отчетам работ, которые сделала уже давно!) Я все больше начинаю входить в колею!) Потому как одно из моих сильно переживающих дел подходит к концу, пройдены все этапы, остался последний и я уверена, что все уже будет хорошо!) Мой муж сдает защищает дипломную работу!))) Так что 23 апреля держите кулачки за него!))) Мы прошли эти 5 лет учебы с ним вместе, и я принимала очень даже активное участие, если не сказать больше, я делала его тесты дома!))) Так что практически этот диплом должен быть мой, хи!)))) Но мне он не нужен, а ему может пригодиться, так что вот такие вот дела!)))
А сегодня я пришла вам показать варежку-прихватку, которую сшила для тематического задания "Дом - это там, где вас поймут..." от Белорусского Первого, где меня пригласили подизайнерить!)



Для этого задания нужно сделать любой декор для интерьера дома  (коробки, шкатулки, вазы, рамки  и т.п.), б) что-то на кухонную тему (магниты, кулинарные книги, прихватки, досочки и т.п.)   в)  тематический пасхальный скрап.

И у меня сшилась прихваточка!))) Шила прихватку вообще в первый раз в жизни, но что-то так захотелось!))) Моя прихватка имеет больше декоративный характер, но я все равно сделала ее максимально практичной, все кружево пришито очень хорошо!)






О как же она мне нравится!!!))) Прямо мимими, то, что я и хотела, то, что у меня было в голове!!!)))) Косой бейки у меня не было, так что вместо нее использовала хлопковую ленту с принтом!)))

Для пошива прихватки использовала: ткань лен для верха, хлопок для внутренней части, внутри - синтепон. Для украшения использовала вязаное кружево ручной работы, вязаные цветы, чешские бусины, деревянная пуговица, вощеный шнур. Вот такая получилась у меня прихватка почти ЭКО!) Может когда и кухня будет в таком стиле?

Вот такие новости на сегодня!))) Спасибо за ваши комментарии и за то, что уделяете минутку!!!)))) Скоро еще покажу пару работ!)))
Пока-пока, до встречи, целую вас и обнимаю!!!)))

16 комментариев:

  1. Алена, красота получилась:)) да такую использовать страшно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое!!! Будет висеть на самом видном месте и вдохновлять!)))) Она вообще изначально планировалась как интерьерная!)))

      Удалить
  2. Алена, она, конечно, практичная - но я бы повесила ее на самое видно место, для красоты - она прелестна!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо большое!!! Да, последую твоему совету, так и сделаю!)))

      Удалить
  3. Алена, прихватка просто шикарная. Умница. Глядя на нее, можно и не поверить, что шила ты её в первый раз. Всё так аккуратно. Глядя на нее, получаешь не только практическое, но и эстетическое наслаждение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое!!! Просто шить очень люблю, хоть и редко это делаю!))) Спасибо за добрые слова!!!)))

      Удалить
  4. Ален ты прям мои мысли читаешь. В четверг готовила плов в утятьнице и паром малясь обожглась и того вечера в голове у меня возник образ руковички в виде совушке вот тоже хочу сшить. Тем более вчера такую в магазе увидела так она 300р стоила. Жалко денег если сама шить могу. Вот на днях обязательно сошью.
    Ты молодец все успеваешь. Прихватка абалденная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, видно между нами есть какая-то связь!!))) Да, 300 рублей дорого, но в принципе если шить из хорошей ткани, то так и выйдет на деле!))) Но зато свое будет, то, что нужно!))) Поверь мне, я много чего не успеваю!))) Хочется больше!!!)))

      Удалить
  5. Алена, очень очень милая прихваточка, пользоваться ею точно жалко будет!) для интерьера само то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное!!!))) Да, точно жалко, пусть висит и радует глаз, нужно ей еще сшить простую прихваточку для комплекта, а то заскучает одна!)))

      Удалить
  6. Алёна, ну ты рукодельница!!!
    Такая красота для интерьера!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Такая красота получилась, пользоваться таким жалко, это для украшения, очень нежно.

    ОтветитьУдалить