вторник, 23 июня 2015 г.

Кулинарные книги в кожаной обложке.

Привет, мои хорошие!!!
Как же я по вам всем соскучилась!!!))) Пропала я совсем, но не без причины, но к сожалению, не от того, что отдыхала где-нибудь на югах!)))
В мае я попала в больницу, не знала не гадала, а вот в почке в это время образовывался камешек, и вот в один момент он решил выйти и поступила я с почечной коликой в больницу, пролежала там 2 недели, слава Богу все нормально теперь с почками, бывает потягивает время от времени, пью таблетки!) И еще сейчас с ангиной, блин, люблю я летом поболеть, хорошо, что температуры высокой нет, но все равно все тело ломит, делать ничего не хочется, дети у меня тоже на больничном, тоже горло, напасть как всегда не приходит одна!)
Но есть и хорошие новости, на неделе нам уже привезут мебель в новую квартиру, будем по-тихоньку собирать!) Детей в сад еще не оформили, все как-то не доедем, зато прописались уже, теперь мы жители Московской области города Серпухова!))) Красота!!!))) В общем хорошие новости перекрывают наши проблемы и живется нормально!)))

А пришла я вам показать свои кулинарные книги, у меня они хит заказов, в различном количестве листов, а точнее от 100 и 300 листов. Люблю их делать, зная, что эти книги сохранят самые лучшие семейные рецепты!))) А заодно и я экспериментирую с оформлением обложки. а точнее с техникой. 

Начну с меньшего количества страниц
Эту книги меня попросили сделать такой, чтобы казалось, что она найдена на графских развалинах.) Так я ее и назвала!))) Палитру тоже выбирала заказчица!) Обложка из кожзама, металлическую рамочку заэмбоссила золотой пудрой и потерла наждачной бумагой. В книге 100 листов, и уже не помню, по моему 5 или 6 разделителей!)













Далее идут книги из натуральной кожи. Уж очень все понравился коричнево-бордовый оттенок кожи!)
В этой книге 200 листов. Здесь в первый раз попробовала нормальные фальш-бинты, это те полосочки на корешке!) Эту книгу попросили сделать с веселенькими разделителями!)









Дальше идет книга, сделанная из кусков кожи, а не цельнокроенного куска. Я переживала, что получится не очень, но получилось даже намного интереснее с машинной строчкой, более она старинная получилась, как будто ее и впрямь достали из большого старого сундука!))) Эта книга моя самая любимая!))) В ней 200 листов и 6 разделителей.










Ну и напоследок покажу вам мой последний заказ - это 2 большие кулинарные книги - сестрички!) По 300 листов в каждой и по 6 разделителей!))) Вот это есть самые настоящие семейные кулинарные книги, которые будут передаваться из поколения в поколение!)))
Одна книга весит больше килограмма!)












Техника всех книг везде одинаковая, коптский переплет, плетеный каптал, состаренные кофе странички, закладки есть кожаные, есть хлопковые с интересными подвесками на кулинарную тему или ключики, намекающие на то, что там написаны секретные рецепты!)))

Вот такой небольшой обзор получился кулинарных книг в кожаной обложке!) Надеюсь, что вас они вдохновят не только на создание кулинарных шедевров, но и такие книги для себя!))) Кстати у меня такой еще нет!))) Будет повод как-нибудь сделать такую вместе!)))))

Спасибо вам большое за внимание и за ваши комментарии, они мне помогают выбраться из состояния меланхолии и аппатии!))) 
Люблю вас, мои дорогие!!!)))






37 комментариев:

  1. Просто потрясающие книги! Так лаконично, но очень благородно выглядят. Восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за добрые слова!!!)))

      Удалить
  2. Алёночка, здоровья тебе и деткам!!! Поправляйтесь скорей....лето же, на море надо!!!! Поздравляю с переездом! Книжечки просто чудо, как хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо большое!!!))) Да, болеть не xочется совсем, но никуда не денешься!))) ну на море в этом году не попадем, надеюсь, что на следующий точно!)))
      Спасибо 3а добрые слова!!!

      Удалить
  3. Алёнушка, выздоравливайте! Книги просто невероятные, грандиозная работа! И выглядят как старинные, прекрасно стилизованы! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе большое!!!))) И вам 3доровья!!!)))

      Удалить
  4. Вот это да! Такой труд! Потрясающие книги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!) Мне очень приятно!)))

      Удалить
  5. Привет, Аленочка, Поправляйтесь все скорее, сил вам и хорошего настроения, а переезд это всегда положительные эмоции, книги твои- твои, потрясные, определенно из сундуков и развалин, и именно графских!;) Будущие реликвии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо дорогая моя!!! И вам 3доровья, мои xорошие!!! Да, перее3д - это приятные xлопоты!))) 3а книги отдельное спасибо!!!)))

      Удалить
  6. Нереальнро классные!!! Я вот тоже хочу в подарок девочке сделать кулинарочку в коже))
    И выздоравливай поскорее!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнка, спасибо тебе большое!!!))) Кулинарочки в коже самые классные, соxранят надолго свой прекрасный вид!))) Спасибо, постараемся поскорее вы3дороветь и вы не болейте!!!)))

      Удалить
  7. Очень классные! Поправляйтесь скорее, нечего летом болеть! хотя я тоже мастер этого дела))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо тебе большое!!!))) Да, если летом не поболеем, считай лето 3ря прошло!))) И вам 3доровья!!!

      Удалить
  8. Классные книженции у тебя получаются, фамильные! Здоровья тебе и деткам! И с переездом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марианна, спасибо тебе большое!!!))) Очень приятно!))) И вам 3доровья!!!)))

      Удалить
  9. Алена, поправляйся скорее!! здоровья тебе и твоим деткам!!
    Книги шедевральные у тебя!!! даешь СП по книге (я ведь тоже без кулинараной книги, все на листочках:((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе большое!!!))) Насчет СП подумаю, самой xочется сделать для себя такую книгу!))) И вам 3доровья!!!!

      Удалить
  10. Аленчик, ну как?как такое возможно сделать?каждый раз смотрю и восхищаюсь твоему упорству, таланту и трудолюбию!
    Такие потрясные книги в кожзаме, а на вид стопроцентная кожа! В нашем скрапмире только ты делаешь такие сумасшедшие и профессиональные книжищи, с ума сойти..1килограмм..Это сколь же труда вложено, боюсь даже себе представить! А какие блоки, ну загляденье просто! Такое все ровненькое, аккуратное! Капитал отличнейший! Молодец!!
    Про прописку и обустройство, ну умнички! Искренне вам желаю в своём гнездышке строить счастье и любовь!!
    А про больничку вот подрасстроила, знаю прекрасно что это за боль, ну главное что благополучно решилось. И простуду гони прочь, не нужна тебе такая соседка.
    Очень тебя люблю, а твоё творчество для меня было и есть эталоном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, дорогая моя подружка, спасибо тебе а такие добрые слова!))) Кстати и кож3ама только первая книга, остальные и натуральной кожи!)))
      Спасибо тебе а поддержку и твою дружбу!!! Я тебя тоже очень люблю!!!)))
      А простуда она такая, бе3 спроса приxодит, у меня все таки поxоже на гнойную ангину, но только бе3 температуры!) Вот лечусь теперь!))) Спасибо, что 3абежала в гости!)))

      Удалить
  11. Каптал конечно:-)
    У меня телефон умный, сам подставляет, чудит в общем:-)

    ОтветитьУдалить
  12. Алена, обалдеть, столько красоты, да ещё такой. Книги все шикарные. И выздоравливайте поскорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо тебе огромное!))) И вы не болейте!!!)))

      Удалить
  13. Алена, ну ты - супермастер!!!! Молодец! Вот это книги! Настоящее произведение искусства. Ведь как это интересно, несколько поколений будет держать в руках сделанные тобою книги..... А тебе здоровья, здоровь и еще раз здоровья. Поправляйся и больше постарайся не болеть ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое!!!))) Да, от этой мысли, что книги прослужат долго, на душе становится теплее, 3нать, что ты xоть немножко творишь историю!))) Спасибо!) И вам 3доровья!!!)))

      Удалить
  14. Изумительно! Потрясающие книги! Им суждено стать семейным наследием, никак не меньше!
    Здоровья!

    ОтветитьУдалить
  15. Слов нет - только восклицание - СУПЕРрррр!

    ОтветитьУдалить
  16. у меня даже слова все пропали! это просто восторг! если будет СП - я все брошу и возьмусь за такую же книженцию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое!!!))) Мне бе3умно приятно!))) Если будет СП, то только осенью, раньше вряд ли получится!)))

      Удалить
  17. Алена, ну они просто волшебные! Я уже писала тебе, они действительно завораживающие! Магические! Так и хочется вставить разделители типа "магия воды", "магия света", "магия природы" )))) Хотя кулинария это тоже волшебство, особенно в умеющих руках ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, да, спасибо тебе еще раз!))) Да, кулинария - это точно магия!))) Мне сегодня одна заказчица прислала фото заполняющейся книги, она пишет рецепты и делает рисунки овощей, это так здорово видеть книги в пользовании!)))

      Удалить
  18. Алена, восхитительные книги получились. Огромного здоровья вашей семье. Поздравляю с переездом.

    ОтветитьУдалить