суббота, 21 марта 2015 г.

Шкатулка "Мамины Сокровища" для Яши.

Приветик, мои хорошие!!!
Что-то у меня эти 2 дня были просто сумасшедшими!!! 
Мужу 30 исполнилось, гости, готовка, уборка, и еще у нас родился племянник, сыночек сестры мужа - Димочкой назвали, теперь у нас 4 сорванца!!! ))) Футбольная команда почти, а дед все мечтает о внучке!!!))) Купили комплектик одежды на выписку, я уже и забыла, что вещи могут быть такими маленькими, просто мимими!!!! Ностальгия!!!! Аааааа, тоже хочу малюську!!!!!))))) Девочку только, нужно разбавить наш мужской коллектив!))) Ладно, вот с делами всеми разберемся и там как соберусь!!! А дела у нас предстоят большие, надеюсь скоро рассказать, пока молчу, боюсь сглазить!)))) ТТТ!!!))) Дай Бог все будет хорошо!)))
Деток в садик пока не вожу, там снова какая-то штука ходит, пару дней температура и потом как ничего не бывало, ходит меньше половины детей. Пусть пока дома посидят мои, и так болячки уже надоели эти, дома безопасней!)))

А сегодня пришла я к вам с новой шкатулочкой для маминых сокровищ.

В работе использовала: переплетный картон, пивной картон, кардсток, вязаное кружево ручной работы, вязаные элементы в виде салфеточки и цветков, скрап бумагу и чипборд от Графики, чипборд от Нашего Хобби, буквы сделаны из самозастывающей глины с помощью молда и покрыты акриловой краской, брадс, вощеный шнур. Внутри детальки сделанные из самозастывающей глины, шебби-лента.






Я очень люблю пуговицы, у меня целая большая банка с пуговицами, доставшаяся мне от мамы, там пуговицы разнообразной формы, цвета, они все родом из советского союза, но почему то использую их редко, наверно просто жалко!)))) Здесь я использовала маленькие новые пуговки, такие милые, приятного пастельного цвета, они отлично вписались в композицию из кружева ручной работы и вязаной салфеточки!) пуговки только подчеркнули нежность и трогательность работы!) 

Шкатулочку делала по заданию от блога "Ванильные мечты"  - "Пуговичный рай"




Где ОЭ - один из : детские игрушки, детская одежда, коляска, соска, бутылочка. У меня погремушка!)

23 комментария:

  1. Ален, поздравляю с новорожденным племяшкой! Пусть растет здоровеньким! И твоим сыночкам тоже - не болеть!
    Сокровища оч нравятся! Все так аккуратно, со вкусом подобрано. В общем - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо большое!!! Да, пусть здоровенькие будут все!!! И тебе здоровья!!!)))

      Удалить
  2. Ой какое чудо, у меня мимимишный припадок просто))) Серьёзно, аж слёзы выступили, впечатлительная очень стала в последнее время)
    Очень красиво и нежно! Как же кружево ручной работы смотрится, теплее, чем покупное. И да- пуговки!)
    А планы у нас похожи, вот дела сделаю, ТТТ и девочку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, спасибо тебе!!! Да я сама такая же, так что я тебя понимаю!!!))) Реву с поводом и без, каждый фильм со счастливым концом - это слезы радости, муж смеется, конечно, а что поделать!)))
      Желаю тебе удачи в твоих планах, во всех!!!!!))))))

      Удалить
  3. Очаровательные "сокровища", Ален! У меня тоже все мамы и бабушки ограблены на пуговицы )))) И тоже жалко их в ход пускать, целую шкатулку уже насобирала! А за девочкой, я тоже хочу, планирую скоро ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марианна, спасибо тебе!!!))) Да, пуговки почти раритетные!!!))) Будем планировать вместе, вон нас сколько уже!))))

      Удалить
  4. Алена, отличная работа!!! Нежные сокровища...ммммм!!! А у меня девочка))) Вот пока не решила, хочу я больше мальчика или девочка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сания, спасибо большое!!!))) На самом деле не так уж и важно, девочка или мальчик, лишь бы здоровенькие были!!!)))) Если так получится, что у меня будет еще один сынок, я и не расстроюсь, ведь любые детки - это большая радость!))) Хотя вот бабуля мужа, царство ей небесное, говорила мне, что все равно дочку надо, она 6 детей родила, ждала девочку и дождалась!)))

      Удалить
  5. Алена, очень красивая сокровищница получилась!
    И правда ностальгия захлестывает когда видишь крошек или мимимишные вещички...эх, как все-таки быстро летит время(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!!!))) Да, время летит неумолимо!)

      Удалить
  6. Нежнятинка! И кружево у тебя чудесное! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Аленочка, поздравляю с племянником, у меня вот племяшки- все три девочки))))) и пусть все твои мечты и планы осуществятся!!!!! Шкатулочка идеальная во всех смыслах и отношениях!!!! Очень нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое!!! Вот как бывает, у кого-то одни мальчишки, у кого-то девчонки!!!)))) Надо же!)))

      Удалить
  8. Алена, сколько событий у вас произошло))) Мужа с юбилеем, тебя с племянником, а мальчишек с братиком! Обязательно сходи за девочкой))) Я очень люблю своих мальчишек и они у меня умнички, но когда у нас в доме появилась девочка.... они совсем другие, такие миленькие, нежные, хочется в них воплотить все свои принцесскины мечты))))) Так что удачи вам во всех начинаниях и появления доченьки))) Шкатулка прекрасна!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо тебе большое!!! Да, про девочку слышала уже, что новое дыхание в жизни приносит!))) Надо будет попробовать, хочется попытаться сделать так, чтобы именно девочка получилась, не знаю на сколько это получится!)))

      Удалить
  9. Алена, очень милая Сокровищница получилась, ничего лишнего, нежная такая...а эту картиночку просто обожаю, тоже планирую с ней сокровищницу сделать:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!!!! Да, этот чипборд от Графики очень красивый!)

      Удалить
  10. Какая красота)) я вот тоже почему-то старые пуговки больше берегу, чем недавно купленные. Ванильное вам спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Вам и Ванильным мечтам!)))

      Удалить
  11. Спасибо за участие от Скрап Галереи!

    ОтветитьУдалить
  12. Алена, чудесная шкатулка! Вы напомнили о моей детской страсти - пуговицах. Жаль, я упустила её с годами. Все детство рассматривала бабушкину шкатулку с пуговицами. Она мне её доставалась с верхней полки и я часами сидела с ней, рассматривая старинные уже пуговички. Прям нахлынуло воспоминание!

    ОтветитьУдалить