среда, 18 марта 2015 г.

СП "Книга Жизни" с Викторией Соколовской V. S. 1-ый и 2-ой этапы.

Привет, мои куколки!!!

Вот настал час показать что же такого натворила в рамках СП "Книга Жизни"!))) Этот проект меня заманил как только я его увидела, произошло это в последний день первого этапа, так что я немного с опозданием, но успеваю присоединиться вовремя во втором этапе!)

Предисловие: с масками и пастами я знакома, а вот с акриловыми красками в таком формате работала впервые, мне безумно понравилось, только проблема заключилась в том, что у меня краски в малом количестве, да и засохли некоторые, пришлось разводить, а некоторые краски ушли под ноль!) Так что переделывать какие-то фоны у меня просто не было возможности!)

Итак, начинаю показ с 1-ого этапа, где нужно было сделать 10 страничек для фонов, применив в каждой не менее двух текстур



1-ая пара - вертикальные обрывки книжных страниц


2-ая пара - горизнтальные обрывки книжных страниц


3-я пара - фольга
Вот здесь я помучалась, паста никак не хотела наноситься красиво, вся плыла, я смывала пасту аза 3 и в конце оставила, потому как идеально все равно не получилось бы из-за рельефа фольги. Оправдалась, короче!)))



4-ая пара - досочки 


5-ая пара - простой фон, я усложнила его еще марлей, чем усложнила себе жизнь на втором этапе!))) Ооо...


Теперь отчет по второму этапу 


1-ый фон  - фольга - коричневый, у меня коричневый был темный, потому получился почти черный, и самый темный фон



2. зеленый



3. черный. 
Вот здесь я напотачила, у меня нождачка не нулевка и не 1, не знаю какая, но средне-крупная, так что от нее остались царапины, пыталась все это дело припылить еще белым акрилом, но все не удалось скрыть((( Да и черного акрила у меня больше нет, так что пока так



4. Синий



5. Коричневый, который я наносила сверху стерся безвозвратно, и даже влажной салфеткой его не получалось вернуть, так что у меня такой цвет получился


Здесь я грунт наносила мастихином, поэтому полосочки на бумаге почти не видно.


Ну и все вместе


Вика, спасибо тебе большое за бесценный опыт и раскрытие секретов!!! Честно, это дорогого стоит, вот так от всей души и безвозмездно учить прекрасному!)))

Все, я убежала, сегодня без болтушек!)))
Пока-пока!!!)))

16 комментариев:

  1. Мне очень нравится. Больше всего, конечно, кирпичи с марлей - улетно так смотрится. Хотя и остальные тоже красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара, спасибо большое!!!))) Кирпичи с марлей пробовала уже, но там были спреи и проблем не возникло, а тут пришлось попыхтеть тереть салфеткой марлю!)))

      Удалить
  2. Алена, молодец, что присоединилась!
    скажу откровенно, сделай ты это с такими фонами в первом этапе, я бы тебя отправила их дорабатывать ))) а фольгу даже переделывать )))
    с цветом картина поменялась в корне! да, на фольге не хватает выделения рельефа, но понимаю почему - потому что, выделив ромбы, мы выделим и те места, где паста расплылась ))) поэтому я считаю твой вариант фона отличным!
    морская волна прекрасна! и книжные обрывочки так выделены хорошо! и рельеф! правда, ты не занаждачила его почему-то ))) точечки хороши, а этот узор у внутренних краёв? в принципе и так хорошо смотрится, но мы осваивали технику ))) хотя если боишься испортить, то лучше не трогай )))
    досочки - ничего страшного не произошло. Переделывать ничего точно не надо. Знаешь, почему? потому что ты сообразительно зашкурила рельеф строго горизонтально. Вот начала бы круги водить, получилась бы мазня, а так - как будто тонкие полосочки по самому рельефу ))) только верх правого листа слева смущает немного - ну, прикроешь )) а вот сама форма нанесения рельефа (это к первому этапу скорее) - сейчас при взгляде на разворот читается латинская буква V. Хотелось более естественных очертаний )) Выход: прикрывать фото и облагораживать декором )))
    синий очень синий.... вот прям яркий и темноватый... недотерла ))) или недопорошила ))) вижу тонкий иней - очень красивый, но фон вот ярковат. В общей куче смотрится нормально, так что решай сама. Если декор и фото не будут его так сильно выделять из общей картины, то оставляй так ))
    с марлей - просто фантастичный какой-то )) справа кирпичная кладка покосилась... но это видишь уже только после сложности и необычности разворота ))) по техникам - 5 баллов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое за разбор и откровенность, это очень нужно и важно!))) Насчет наждачки, начала занаждачивать с досочек и совсем расстроилась, на точечках не так видны царапины от наждачки, а вот на узоре покрупнее уже видно четко и честно скажу боюсь испортить!)))
      Насчет буквы "v" да, согласна, увидела уже после покраски, как-то не сообразила сначала, потому что на белом фоне было вроде бы и не совсем страшно, а четкость появилась как раз после зашкуривания, урок мне на будущее!)))
      Да, синий вижу, что ярковат, посмотрю что будет с фото, спасибо!)
      Приятно, что не все так ужасно получилось!))) Заказала папе его фотографии, буду делать папину книгу жизни!)

      Удалить
  3. Алена, для меня это все волшебство. Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!!!)))) Дальше еще красивее будет!!!))

      Удалить
  4. ничего себе красота какая!!! Я не миксмедийщик поэтому круто смотрится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо тебе большое!!!))) Я мало миксую, но это нереально круто, когда ты сам можешь контролировать цвет и оттенки!)))

      Удалить
  5. Аленочка, что то запредельное! Необыкновенно! Потрясена до глубины души!

    ОтветитьУдалить
  6. Солнышко, с клевым дебютом тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо тебе большое!!! Буду и дальше использовать полученные знания, ведь какие получатся нереальные фоны для открыток!!!

      Удалить
  7. Гениально! Очень класно особенно 3 мне понравился.

    ОтветитьУдалить
  8. вот Вика, как профи в этом стиле видит какие-то недочеты. А мне очень нравится, особенно когда листы вместе лежат. так хорошо смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!) Да, вместе они классно смотрятся!)))

      Удалить