вторник, 2 апреля 2013 г.

Блокнотик - малыш.

Добрый вечер, мои хорошие! 
Сегодня бегала на почту за посылкой, в которой проволока для моих розочек, а на почте сегодня учет, зря сбегала и не зря! С этими болячками просидели дома уже больше недели, а на улице-то оказывается весна наступила! В зимнем пальто спарилась, хоть и одна футболка была под ним, ноги в зимних сапогах промокли, так как слякоть невообразимая, хорошо, что свои резиновые заклеила, буду модничать! Так что вроде и зря сходила, да хоть посмотрела что на улице творится! )))

И сегодня буквально вот только что, с пылу, с жару, родился у меня очередной мини-блокнотик. Размер его 6*8 см по обложке, 96 листиков, разлинованных и распечатанных на принтере. Не стала добавлять никакой рисунок, а то и так места мало, ещё и рисунком занимать! ))) 


На корешке мисипусечные братс:


Не знаю чем, но мне очень нравится такой ракурс! )))





Я всё экспериментирую с обложкой, как тканью обтянуть ее так, чтобы он не раскрывался. В этом блокнотике сделала посередине в местах сгиба, складочки, чтобы ткань не была сильно натянута, а на следующем блокнотике решила всё-таки, что у меня толстый синтепон и разделила его на 2 части, посмотрим что получится дальше! Вместо синтепона можно использовать слой флиса, но у меня его нет и купить пока негде, да и сомневаюсь, что в наших магазинах я его найду, в этом плане они ассортиментом не блещут, к сожалению. Так что методом проб и ошибок, я иду медленно к идеалу! ))) Блокноты на завязках не особо люблю, да и как-то они, завязки, не особо вписываются к моих уже сделанным блокнотам. Прикупила немного магнитиков маленьких, которые нужно "вживлять" в картон, так что буду дальше делать застежку с магнитом! Были у меня застежки на вставных магнитах, большие такие, для сумок вроде, не очень мне они понравились, с ними много мороки, особенно с самим клапаном застежки, нужно вставить очень аккуратно, прошить, а там усики, как у братс, они мешают, магнит сильный и страшно за сам клапан, ткак будто может оторваться, особенно, если ткань тонкая.
Разговорилась я сегодня что-то, так. мысли вслух! ))) Может кому пригодятся!

Ну а пока ПОКА!!!


32 комментария:

  1. Ален, какая малипуська! Класс! А флис в обычных тканевых магазинах я покупала, посмотри, может у вас тоже есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда, да, спрошу, но не удивлюсь, если его там нет и не бывает! )))

      Удалить
  2. Чем больше любуюсь на эти чудесные блокноты, тем больше ими вдохновляюсь! Может все- таки сподоблюсь и я попробовать блокнот, ведь красотища же получается!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай, Анечка, вдохновляйся! Красотища, да! И приятно смотреть на свое произведение искусства!

      Удалить
  3. какая красота!!! Алена, я хотела спросить, а корешок ( не знаю как правильно его назвать) сама обвязываешь или это тесьма?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое! Это я плету каптал! Здесь классное видео http://video.yandex.ru/users/4611686018743864197/view/68612348/, до этого читала и толком ничего не поняла!

      Удалить
    2. спасибо большое, посмотрю, очень красиво у тебя получается

      Удалить
    3. Маша, спасибо большое! Мне очень приятно!!! )))

      Удалить
  4. Алена, какая ты умница, уже и блокнотик сделала, вот это скорость.
    Я синтепон тонкий ложу и не открывается блокнотик:)) а на магнитах еще не пробовала делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да делаю я сейчас обложки, сами блоки заготовила уже давно, пока ткань ждала! Я вот тоже на магнитах таких не пробовала, но хочется очень, их получается совсем не видно!
      Вот и я разделила синтепон, буду сейчас делать ещё, пока детки спят! )))

      Удалить
  5. Меня всегда умиляют такие малыши) Мне кажется, это такой кропотливый труд... по мне - так проще большой блокнот сделать))
    А по поводу натяжения ткани - была поначалу такая проблема, я ее тянула до посинения, чтоб ни складочки, ни сборочки, а в итоге - блокноты не закрывались. Причем от толщины синтепона это не зависело, даже без него делала, а эффект тот же. На деле оказалось все просто - не надо ничего никуда натягивать) вот как легла ткань - просто приклеиваешь/прошиваешь и вуа-ля - все в шоколаде! А складка если и будет - то только в открытом виде, а значит ее никто не увидит))) Ну это только из моего личного опыта, а блокноты я жуть как люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!!! Значит в любви к блокнотам мы с тобой схожи! ))) Да я вот и не тяну, а всё равно плохо закрывался, прочитала ещё способ с синтепоном, пришивать его к обложке, раньше я просто его приклеивала, надо попробовать! Спасибо тебе за твой совет! )))

      Удалить
    2. У меня толщина синтепона зависит от настроения и на закрывание вообще не влияет... шеббистые делаю попышнее, мужские или классические - построже, потоньше слой. Но я его не пришиваю и не приклеиваю вообще. Кладу ткань, потом синтепон в размер обложки, потом картон. Дальше клею ткань и все. А может проблема в маленьких отступах? Я делаю между корешком и самими обложками свободный зазор (то есть там только ткань без синтепона и картона) не меньше 5 мм.

      Удалить
    3. Я тоже делаю отступ, только там у меня всё есть, я обложку приклеиваю на корешок, отступая от края сгиба 5-7 мм, прокладываю синтепон также по всей длине. Пробовала раздельными частями, что-то не понравилось мне, может что не так делала.

      Удалить
    4. Хм... ну все-таки мне кажется, что проблема именно в синтепоне на сгибе.

      Удалить
    5. Знаешь, Ира, я тоже так думаю, я уже синтепон приклеивала не на прямую обложку, а со сгибом, а из-за этого ткань плохо ложится в месте корешка, получаются складки, всё-таки подчеркнула для себя идею с пришиванием синтепона, получается, что край уже прижат и ткань лучше ляжет!

      Удалить
    6. А я первым делом приклеиваю корешок прямо к ткани - если ткань плотная, то на клей, если потоньше - на двусторонний скотч, можно закрепить с помощью брадс или заклепок. Тогда ничего никуда не двигается, не съезжает и складок нет - получается очень удобно и ровно. И дальше уже от корешка по сторонам на расстоянии 0,5 см я кладу обложки, обвожу контур карандашом, затем по размеру контура выкладываю синтепон, сверху картон, а дальше - как я уже писала выше)))

      Удалить
    7. По нашей переписке уже МК можно делать)))))))

      Удалить
    8. Ира, точно!!! )))
      В общем ты корешок делаешь без синтепона?

      Удалить
    9. Да, без него. Просто клею полоску картона соответствующего размера на ткань)

      Удалить
    10. Надо попробовать так, а корешок делаешь ровно в размер блокнота? Или чуточку побольше?

      Удалить
    11. По ширине ровно в размер, а по высоте побольше - как обложку, примерно по 0,4-0,5 см сверху и снизу

      Удалить
    12. Ясненько!!! Тут большой проект созрел в голове, ежедневник хочу! ))) Попробую в следующий раз по твоему!

      Удалить
    13. Это дело хорошее)) Только ты уж на больших проектах эксперименты не ставь, сначала попробуй на чем не жалко:) Будут вопросы - пиши на почту, с удовольствием помогу!

      Удалить
    14. Не, ну это понятно! Попробую сначала на малюськах! А ежедневник пока страничек намастерю, ещё не скоро, думаю, будет!!!
      Спасибо, Ириш, большое!!! Если что, сразу к тебе!!!

      Удалить
  6. Ой какая интересная беседа!!! А я синтепон приклеиваю к картону, ткань к картону не пришиваю по периметру, не открываются вроде, вернее могут открыться если я не рассчитала с толщиной корешка или разделители мешают объемные, а так вроде не раскрываются. Надо попробовать пришить синтепон, интересно узнать результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже раньше приклеивала синтепон к картону и многое зависело от ширины корешка и плотности самого картона для корешка. В последние разы для корешка брала картон из под акварельной бумаги, тоже вроде ничего получилось. Я вот тоже хочу попробовать прошить синтепон, тоже интересно!

      Удалить
  7. Хоть и поздно, но все же присоединюсь к беседе)) У меня так же проблема - если блокнот не завязать лентой, он раскрывается! Причем такая проблема была даже в тех блокнотах, которые были обтянуты не тканью с синтепоном, а бумагой!
    Какой выход, Ален? Ты нашла его? Все отступы я соблюдаю, на корешок синтепон (в тканевом варианте) не добавляю. Но обложка все равно не лежит параллельно поверхности..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, всё-таки видимо отступ между корешком и обложкой маловат, или сами листы, если это тонированные, поднимают обложку.
      В общем сейчас делаю так: обложку и корешок вырезаю отдельно и к целому отрезу синтепона пришиваю сначала корешок, потом прямо мерю блокнотом расположение обложки, чтобы ни на мм не ошибиться. Тут главное аккуратно, а то синтепон "ведет" немного. Я как буду делать обложку, а именно завтра, то сфоткаю весь процесс и покажу, договорились? )))

      Удалить
    2. Договорились!))
      Но на всякий случай опишу, как делаю я. Корешок вырезаю отдельно. Плюсую к высоте блока 4 мм (это ширина корешка). От нее по обе стороны отступаю по 5 мм. Раньше отступала по 8 мм. А странички, да, я тонирую всегда.

      Удалить