вторник, 9 апреля 2013 г.

Нескраповое. Куклы.

Привет, мои хорошие!!!
Пока я раздумываю на заданием 5-ого заключительного разворота альбома из СП детского альбома с Галиной, я решила вам показать свои работы годичной давности. Мой старший сыночек Артёмочка в прошлом году пошел в ясли. А наши ясли и садики славятся своей бедностью и я худо=бедно решила хоть чем-то помочь, я сшила в кукольную кроватку все принадлежности, включая матрац, одеяло, подушку и постельное белье. И решила приодеть бедняжек куколок. И вот, что у меня получилось:

Первая кукла "ДО"


"ПОСЛЕ"


Детальки:
Сама ботиночки сделала из дермантина и ниточек


Сумочка на молнии.




Вторая кукла "ДО"


"ПОСЛЕ"
Тут вариант шляпки такой: на шляпке есть бантик, его можно использовать как индивидуальное украшение.




Детальки:

платьеце отдельно всё снимается, чтобы детки могли играть. Только этих кукол им не дают, жалко теперь! )))


Шляпка сделана из картона, обклеена велюровой тканью.


сумочка со стразиками, гламур, да и только!


Сапожки под сумочку, или наоборот!



И третья кукла "ДО"


"ПОСЛЕ"


Ей ещё голову помыла и причесала, а то жуть что творилось! )))




Красотки, не правда ли?
Хотела как-то купить себе куклу и шить и вязать ей наряды, но тогда я ещё мало была знакома со скрапом, теперь же в голову ничего не идет, даже свой кардиган не могу довязать, осталась только обвязка, а я на блокнотах зависла, может когда созрею! )))

Всем пока, до новых, скорых встреч!!!

16 комментариев:

  1. Алена!!! У меня нет слов!!! Здорово как!!! Куколки "до" и "после" просто сражают наповал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое!!! Мне тоже очень понравилось их преображение! Я даже на другом сайте, где выкладывала давно эти работы, так и назвала пост "Модный приговор"! )))

      Удалить
  2. Это истории Золушек! С каким вкусом и любовью сделаны их наряды! Шикарная обувь, очаровательные шляпки!!!! Мне очень очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большущее! Каждый образ продумывался полностью и как обычно все детальки при ходили в процессе работы! Шляпка мне далась тяжеловато, она из простого картона для детского творчества и гнулся, кое-как обклеила!

      Удалить
  3. Ух ты!!!!Ну ничего себе!!!!!!Приодела!!!!Да они поди небось у директрисы теперь только и стоят!Ляпота одним словом))И комплекты все,и прически)))просто балдежные прикиды у всех.Это же сколько ты сидела с этими обновками?И сумочки,и шапочки,и сапожки!!!!!!!!Тебе,мать, медаль за такое дать надо!!
    А я вот крючком не умею вязать,только спицами..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, были куклы доярками-прислугой-не пойми кем, а стали красотками-дамами! ))) Сидела по паре дней где-то!
      А мне вот крючок ближе спицами, конечно, могу, но крючок как-то больше по душе, и кардиган себе крючком вязала, большая работы, вот доделаю, обязательно покажу!

      Удалить
  4. Вот это да!!! куколки прелестные. Я вот совсем не умею шить, по этому восхищаюсь твоими, Алёна, способностями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сания, спасибо большое!!! На меня такое не часто находит, а сейчас я ещё обиделась на садик и не хочу больше кукол их приодевать. Вредные они, не куклы, конечно, заведующая вредная! ))) Шить и вязать - это я от мамы взяла, от папы остальное! )))

      Удалить
  5. Аленка, обалдеть! Это ж надо сшить такую красоту!!! Я тут в культурном шоке сижу просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибки, мне очень приятно, что культурно шокировала! ))) Может когда детки подрастут и правда куплю себе куклу см так 50 и буду ее обшивать! )))

      Удалить
  6. Алена, да ты дизайнер!!! такие куколки модели! приятно посмотреть:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!! И главное, как только видела куклу, образ приходил сам собой, первая так и пришла в виде модной молодой девчушки в джинсе, вторая - утонченная француженка, а третья, правда пришла в образе спортсменки с лышами, но пришлось эту идею изменить, не было ткани на спортивный костюм! ))) Вот и связала ей. Кардиганчик вязала как бы и себе, рукавчик 3/4, плохо видно, правда на ней! )))

      Удалить
  7. Рукодельница,умница и большой ты Молодец!Не успеваю восхищаться твоими талантищами)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо тебе, моя дорогая! Шитье и вязание - это у меня от мамы, всё хорошее взяла, от папы - воображение и может немного чувство цвета и вкуса! Сестре младшей совсем ничего не оставила! )))

      Удалить
  8. абалдеть, я в культурном шоке сижу, я вот на такое не способна))) может ты какими схемками-выкройками поделишься, а то наша домашняя ляля тока с магазинным прикидом,стыдно мне))) a.karpikova@gmail.com заранее благодарю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, спасибо тебе большое!!! И честно, я бы поделилась!!! Но шила и вязала прямо по кукле и все модели из головы! Сейчас может найду чего, пришлю тебе на почту! )))

      Удалить