понедельник, 20 октября 2014 г.

Новенький блокнотик!)

Привет, а вот и я, как обещала!))) 

А у нас сегодня выпал первый снег!!! Урррааа!!))) Радости детей не было предела!))) Но снег почти сразу превращался в слякоть, потому что на улице шел дождь!) Машину всю замело, а в багажнике не оказалось щетки, вот я чистила рукой, весело было!))) И сейчас за окном серо и уныло, туман, дождь и лежит мокрый-примокрый снег!)
Сегодня утром не стала ложиться спать, как обычно бывает после того, как детей в сад отвожу, а решила доделать блокнотик!))) Давно вынашивала идею, думала как и что, уже думала на МК записаться по таким обложкам, но так как на данный момент нет лишних средств, то решила сама методом тыка!))) Ведь ждать, когда появится возможность узнать все это дело от профессионала - просто невыносимо долго, а хочется сделать-то уже сейчас!))) И вот я намудрила!))) Я вообще люблю изучать что-то методом проб и ошибок, узнать, так сказать, все стороны, плюсы и минусы. В общем безумно мне захотелось поработать с кожей, она, конечно, намного лучше кожзама, зАпах, текстура, какая она приятная на ощупь, податливая!) И вот захотелось мне сделать кожаную обложку с рельефом, рельеф пока сделала только на корешке, так сказать, для пробы, а вот на обложке мне захотелось применить навыки, которые я приобрела на курсах Нади-Smilla по миксед-медиа.
И вот, что получилось в итоге



На самом деле это была довольно сложная работа, есть недочеты и в общем-то достаточные, но теперь я их запомнила и в следующий раз уже все учту!)
Получился блокнотик размером 11*14 см по обложке, 120 проштампованных листов. Обложка - двойной слой переплетного картона, обтянутый кожей. А в окошке у меня мини-панно с веточкой шиповника, как же я над ней издевалась, мама дорогая!))) Первый раз сделала с веточкой рябины, а когда покрыла сверху после всех манипуляций гель-пастой для прочности, как у меня все пошло в грязь...((( Ну я взяла и выкинула и сделала новый!))) Используя материалы, что у меня есть в наличии. В идеале там можно было просто закрепить спрей-лаком, но у меня такого нет, поэтому закрепляла всем, что есть!))) 
В итоге для этого панно мне понадобились: акриловый грунт, кусочек марли, прозрачная гель-паста, текстурная паста, маска, фоновые штампы, горячий эмбоссинг, спреи, фиксатив-спрей, шеллак, кракле-акцент, ну и собственно веточка шиповника!)




Внутри штампики с красивым растительным кустиком!)


На самом деле он довольно маленький, а здесь на фото лежит как большая книга!)))


Здесь немного видны почти все мои "издевательства"!)



В целом моя идея исполнилась, осталось доработать технику!) Получился довольно милый такой, осенний блокнотик, в таком блокнотике, мне кажется, отлично будут жить стихотворения поэтов, такой он вдохновляющий на поэзию!)))

Со своим блокнотиком хочу поучаствовать в задании от блога "Чердачок тетушки Совы" - "Роман с осенью"


Спонсор задания Магазин "Просто Сделай".

Пока-пока, до встречи!)))

24 комментария:

  1. Алена, блокнот прост фантастика! Не знаю о каких недоработках ты пишешь, но на фото все
    идеально. Блокнот красивый, стильный, оригинальный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое!))) Мне очень приятно и моему блокнотику тоже!))) Там дело в открывании, немного не рассчитала размеры, просто обложка из двойного картона и получилась толстая, потому надо было брать пошире расстояние между корешком и обложкой!) На фото это и не заметно совсем!))) А вот писать будет не очень удобно, можно, конечно, но не идеал!)))

      Удалить
  2. Очень красиво! Прочитав про материалы, понимаю что это было достаточно сложно. Но результат стоит таких трудов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марианна, спасибо большое!))) Не то чтобы сложно, просто было долго, приходилось ждать пока почти каждый слой высохнет!)))

      Удалить
  3. Обалдеть, как круто! ))))))) Алён, обложка напомнила мне первые заморозки - когда под слоем тонкого хрупкого льда видны опавшие пожелтевшие листочки, застывшие в этой прозрачной ледяной глазури! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танечка, супер-ассоциации!))) Я об этом не подумала, а ведь правда!))) Спасибо тебе!)))

      Удалить
  4. Шикарный блокнот! Очень понравился!!

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, блокнот обалденный!!! Действительно, как будто тонкий ледок с замерзшей веточкой!
    Техника потрясающая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое!))) Техника - это все Надина заслуга!)))

      Удалить
  6. Алена, очень красивый блокнот получился.

    ОтветитьУдалить
  7. Алена, шикарный блокнот! прекрасная задумка, очень мне нравится рельеф на корешке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе!))) Такой рельеф мне покоя не давал, пока не попробовала!)))

      Удалить
  8. Ален, он такой крутой. просто вау!

    ОтветитьУдалить
  9. Так здорово, серьезный такой блокнот!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Так, Аленочка, дорабатывай свои " недоделки и прочее", чего мы все не замечаем, правда, и следующий сп сделай, пожалуйста, по этой кожаной красоте!!!! С листиком внутри- идеальнейше!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо, моя хорошая!))) Возможно... , но об этом рано еще говорить!)))

      Удалить
  11. Ответы
    1. Иринка, спасибо большое за приятную новость!!!)))Я очень рада!!!)))

      Удалить