понедельник, 26 января 2015 г.

Блокнотик "Записки путешественника".

Привет, мои дорогие!!!)))
Ну вот выдалась минутка, чтобы написать еще пост, буду рассказывать о своих предыдущих работах, скоро дойдет очередь и до нынешних!)))
Покажу сначала блокнотик, который делала в качестве ПД для блога СкрапМагия по тематическому заданию "Морская душа"
В этом задании ЭЛЕМЕНТ обязательный-
любая хб ткань/марля,
 бумага с полосками (имитация тельняшки), либо иная бумага с принтом полоски, 
тесьма/жгут. Задание продлится до 25 февраля, присоединяйтесь, дорогие!!



Для оформления обложки использовала мягкий приятный на ощупь хлопок, джутовый шнур, братс, картинка - распечатка, вырезка карточки от  Тамары Старцевой, кусочек скрап бумаги от Grafhic 45. Блокнотик формата А6, 90 состаренных листочков. Закладочка с подвеской - замочком.






Мне понравилось, какой он у меня получился!))) Такой без изъянов, все как я люблю!)))
Пока вы думаете над работой, которую можно было бы создать по этому заданию, я пойду напишу еще один пост, еще с одним блокнотиком!)))
До встречи!!! Обнимаю вас!!!

10 комментариев:

  1. Ален, хорошенький блокнотик. Я такие люблю.) Сама уже давным-давно странички не состаривала (ленюсь), а ты - трудяга.)
    Еще спросить хотела. Закрывашка с помощью магнита работает, да? Не подскажешь МК, где посмотреть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, спасибо тебе!))) Да. трудяжка, все заказывают с тонированными, вот и крашу постоянно, процесс не из любимых, а куда деваться?)))
      Закрывашка - магнит работает, да, не прямо так сильно держит, но достаточно. чтобы не открыться.) МК здесь глянь http://scrap-tea.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html

      Удалить
    2. А мои покупатели, при виде тонированных страниц, не раз произносили такую фразу: А зачем вы бумагу испачкали? Ну и, ты меня поймешь, по тому, сколько времени эта "грязь" занимает, я естессна, перестала заморачиваться.))) И вообще, переплет не шью теперь сама, а переодеваю готовые блокноты. Либо на шнурах делаю (тоже мне нравится такая моделька). Хотя там уже с нуля получается.
      Спасибо за ссылочку. Только вот твое уточнение меня смутило....

      Удалить
    3. Да, точно, не из приятных дел покраска!))) А я все сама, готовые блоки почему-то не принимаю!) Ну как тебе сказать, мне вот нравится и меня устраивает такой скрепление, но допустим, если сравнить с магнитной кнопкой, как на сумках, то конечно кнопка выиграет по крепости, но она торчит и мне лично это не нравится, я предпочитаю закрытые магниты, как-то для того, чтобы крепче держал магнит, я его прямо к обложке приклеивала сверху, не вживляла внутрь, а сверху пристрачивала ткань, тогда между магнитами будет большее притяжение!)
      Тут в общем каждый для себя выбирает!)))

      Удалить
    4. Я не блоки покупаю, а блокноты. Потрошу сначала, потом преображаю.)) У меня принтера нет, так что так удобнее.
      А если магнит приклеить поверх синтепона? Не в картон его вживлять, а сверху. Так не пробовала? Тогда он ближе будет к свой половинке.)

      Удалить
    5. Да, я поняла тебя!) Да, без принтера, конечно, да, не знаю что бы делала без него!)))
      Нет, не пробовала, этот вариант мне кажется не практичным, потому как магнит на синтепоне может не удержаться, за счет рыхлой поверхности синтепона и потом может уйти гулять куда-нибудь внутри обложки, что будет не очень приятным, если только его сверху еще и тканью пришить внутри, а сверху основную ткань)

      Удалить
  2. В типографиях и издательствах официально в штате есть такие специализации как переплетчик, сметчик, наладчик и редактор, оператор гильотинно-резанной машины..все эти люди делают отдельный цикл, чаще в автоматизированном режиме..в итоге мы получаем продукцию штампованную и тиражную, конечно доля ручного труда там присутствует, не спорю.
    Но я поддерживаю Алёну в симпатии именно нулевых блокнотиков. Состарить странички, сшить блок, аккуратнейше подрезать ..- это ж целое дело!! и время. А когда держишь эту вещь в руках от нее веет особой энергетикой, ручной))
    Алён, твои блокнотики уникальны)) Каждый)) Ну а тот уровень мастерства, которого ты достигла в блокнотоделании уже очень высок. Из скраперов редко встречаю девочек, которые так же регулярно и качественно делают их.
    Полосатенький морской я уже давно заприметила)) Получился он как летний бриз и такой стильный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, привет, моя дорогая!!! Спасибо за добрые и теплые слова!!! Они очень вдохновляют!!! Буду и дальше стараться идти в этом направлении!)))

      Удалить
  3. И мне тоже очень нравится, как выглядят состаренные странички, они с душой что ли получаются... Хотя, да, не каждый оценит... Где-то прочитала рассказ, как одна скрап мастерица сделала подарок своей бабушке, то ли открытку, то ли альбом... там были порванные и состаренные листочки бумаги - винтажный стиль. А вот бабушка огорчилась, что на нее не хватило целых листов и подарок был из обрывков. Во как бывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое!))) Да, и такое бывает!))))

      Удалить